Рустам Калимуллин обратился к руководителям организаций и главам поселений вывести район из красной зоны

27 июля 2018 г., пятница

Выборы Президента России давно прошли. Владимир Путин успешно управляет страной. А вот награды за проведение легитимных выборов продолжают находить своих героев. С вручения государственных писем благодарности началось расширенное заседание Совета и Исполнительного комитета Высокогорского муниципального района. Во главу угла были поставлены и другие вопросы.

Государственные награды вручены, аплодисменты стихли, самое время перейти к насущным вопросам. Численность района, по официальным данным, с января текущего года перевалила за цифру в 50 тысяч. Высокогорский района один из четырех по республике, имеющий естественный прирост населения. Инфраструктура Высокой Горы тоже развивается семимильными шагами, однако, проблема трудоустройства пока стоит остро. Если тем, кто полон сил и здоров сейчас протягивают руку помощи представители ассоциации рестораторов Татарстана, да и Центр занятости населения готов предложить подходящие вакансиями, то с трудоустройством инвалидов дело обстоит намного хуже. Из 96 положенных трудовые книжки получили лишь 3. Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин вновь настоятельно обратился к руководителям организаций и главам поселений выполнить поставленные перед ними задачи и вывести район из красной зоны в части предоставления рабочих мест людям с ограниченными возможностями здоровья.

Еще один вопрос касался готовности района к отопительному сезону. Особый акцент сделан на объекты социального значения. Школы, учреждения здравоохранения, детские сады числятся в списке передовиков. Не отстают от них управляющие компании и ТСЖ. К слову, зима – время, когда резко возрастает количество пожаров. Интенсивность использования электрических нагревателей, а главное – нарушение правил безопасности при их использовании, не раз становились причиной трагедий. Самодельные отопительные приборы, электропроводка - самые распространенные причины возгораний. Об этом доложил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Высокогорскому району Алексей Разгулов. Совсем недавно в результате пожара в селе Березка погиб один человек. К слову, дом престарелых погорельцев не был оснащен автономным пожарным извещателем. По словам представителей МЧС именно этот недорогой и простой в использовании прибор не раз доказывал свою эффективность и спасал жизни.

В районе продолжаются работы по строительству и восстановлению культовых сооружений. Тут без помощи неравнодушных граждан просто не обойтись. Если в парке «Заказанье» строится медресе, то в селе Усады продолжается ремонт церкви. Такой статьи расходов в муниципальном бюджете просто нет. И надежда лишь на спонсоров и меценатов. К слову, имена тех, кто оказал посильную помощь, будут вписаны в Сертификаты. Их уже начали вручать. Как положительный пример: 50 тысяч рублей собрали сотрудники Высокогорской ЦРБ. Инициативу главного врача Рамиля Зиатдинова медперсонал не просто поддержал, а выразил реальным материальным эквивалентом. Сейчас Сертификат будет украшать стену достижений районной здравницы. И таких примеров много. Главное предложить благое дело, а последователи найдутся всегда.

 

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования