«Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан 26.09.2018г. проводит обучающий семинар для предприятий общественного питания»

24 сентября 2018 г., понедельник

Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.07.2018 № 629 «Об информировании и организации обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности», изданным во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 27 декабря 2017 г. № Пр-321 ГС по итогам заседания Государственного Совета Российской Федерации, проводятся обучающие мероприятия  на безвозмездной основедля руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на территории г.Казани.

Дата и время обучения: 26 сентября 2018 года, 10ч. 00 мин.

Место проведения обучения: г.Казань, ул.Сеченова, 13а, актовый зал   Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан.

Приглашаем принять участие в обучении. 

 

ПРОГРАММА

(лекционный план)

обучения руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере

общественного питания на территории Республики Татарстан

 

1. Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, риск-ориентированный подход при организации контрольно-надзорной деятельности, направленный на предупреждение, выявление, пресечение нарушений обязательных требований

 

2. Правила оказания услуг на предприятиях общественного питания. Права потребителей услуг общественного питания.

 

3. Профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания, личная гигиена персонала

 

4. Обеспечение безопасности и здоровья потребителей, требований по размещению, планировке производственных помещений, оборудованию помещений в целях соблюдения поточности технологических процессов, изготовления и реализации продукции в соответствии с требованиями нормативных документов

 

5. Требования к условиям труда на предприятиях общественного питания

 

6. Обязательные требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре, используемых на предприятиях общественного питания

 

7. Обязательные требования к транспортировке, приему, хранению пищевой продукции, приготовлению блюд и кулинарных изделий, реализации готовой продукции на предприятиях общественного питания

 

8. Ответственность за нарушения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания

 

9. Мотивация к добросовестному поведению субъектов предпринимательства, направленному на выполнение обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Примеры лучших практик.

 

10. Разработка программы профилактических мероприятий по снижению рисков причинения вреда в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International