Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.07.2018 № 629 «Об информировании и организации обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности», изданным во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 27 декабря 2017 г. № Пр-321 ГС по итогам заседания Государственного Совета Российской Федерации, проводятся обучающие мероприятия на безвозмездной основедля руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на территории г.Казани.
Дата и время обучения: 26 сентября 2018 года, 10ч. 00 мин.
Место проведения обучения: г.Казань, ул.Сеченова, 13а, актовый зал Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан.
Приглашаем принять участие в обучении.
ПРОГРАММА
(лекционный план)
обучения руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере
общественного питания на территории Республики Татарстан
1. Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, риск-ориентированный подход при организации контрольно-надзорной деятельности, направленный на предупреждение, выявление, пресечение нарушений обязательных требований
2. Правила оказания услуг на предприятиях общественного питания. Права потребителей услуг общественного питания.
3. Профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания, личная гигиена персонала
4. Обеспечение безопасности и здоровья потребителей, требований по размещению, планировке производственных помещений, оборудованию помещений в целях соблюдения поточности технологических процессов, изготовления и реализации продукции в соответствии с требованиями нормативных документов
5. Требования к условиям труда на предприятиях общественного питания
6. Обязательные требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре, используемых на предприятиях общественного питания
7. Обязательные требования к транспортировке, приему, хранению пищевой продукции, приготовлению блюд и кулинарных изделий, реализации готовой продукции на предприятиях общественного питания
8. Ответственность за нарушения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания
9. Мотивация к добросовестному поведению субъектов предпринимательства, направленному на выполнение обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Примеры лучших практик.
10. Разработка программы профилактических мероприятий по снижению рисков причинения вреда в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания