Гордимся героями

6 июля 2012 г., пятница
 

Гордимся героями

В понедельник на пересечении улиц Вокзальной и Сторожева открылся бюст Героя Социалистического Труда Георгия Сторожева.

Георгий Степанович, начавший свой трудовой путь помощником комбайнера, занимает самобытное место среди шести наших героев. Это отметил и глава муниципального района Рафаэль Абузяров. «В бывших колхозах «Кызыл Йолдыз», имени Тельмана он руководил тракторными бригадами, в районном объединении «Сельхозтехника» ремонтировал сельскохозяйственные машины. На примере таких самоотверженных работников и воспитывается молодое поколение. Хотелось бы, чтобы его бюст вдохновлял людей на труд», – сказал он. Внуки героя Александр и Дмитрий Курамшины сказали, что гордятся славным прошлым своего дедушки. Проживающая в Ульяновске племянница героя Наталья Полетаева отметила, что Георгий Степанович был великодушным, добрым человеком. «Когда моя мама Рената Николаевна училась в 8 классе, умерла бабушка. Георгий Степанович и его супруга Любовь Ивановна взяли маму в свою семью. Мы никогда не забудем об их доброте», – сказала она. Любовь Ивановна, которой 87-й год, сегодня живет с сестрой Анастасией Ивановной. Она поделилась воспоминаниями о муже. «Во время уборочной страды возвращался домой в 2 часа ночи, а в 4 часа уже уходил. В то время так работали многие», – сказала она.

В торжестве участвовала и делегация  спортсменов-инвалидов республики в составе 17 человек. С 29 июня, проехав по территориям Зеленодольского, Кайбицкого, Апастовского районов на легковых автомобилях, они знакомились с жизнью и бытом инвалидов и были очень рады тому, что попали в Буинске на такое торжество. Председатель общественной организации «Физкультурно-спортивное общество  инвалидов Республики Татарстан», заслуженный тренер России Фарида Сафиуллина от имени организации поблагодарила главу муниципального района Рафаэля Абузярова, буинцев за сохранение  памяти о Георгии Сторожеве. Она остановилась на организации автопробега от Зеленодольска до Дрожжаное с целью привлечения внимания общественности к инвалидам. В составе делегации были чемпионка России по армрестлингу Мария Урседова, чемпионка России по боче (игра с мячом для инвалидов-колясочников) Светлана Георгиева. Ирина Полякова – чемпионка параолимпийских игр в Турине по лыжным гонкам и биатлону  поблагодарила буинцев, коллективы управления социальной защиты, Пенсионного фонда за теплую встречу. «Никогда не нужно поддаваться отчаянию, всегда нужно стремиться к победе», – сказала она.

И вот настал момент открытия бюста. Любовь Ивановна прикоснулась к  памятнику натруженными руками и на глазах у нее появились слезы. 

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования