Общественный Совет Актанышского района обсудил вопросы профилактики пьянства и алкоголизма

31 июля 2012 г., вторник

Сегодня в национально-культурном центре «Яшьлек»  села Актаныш прошло очередное заседание Общественного совета. В его работе приняли участие глава Актанышского муниципального района Э.Фаттахов, главы сельских поселений, представители органов здравоохранения, образования, и представители религиозных организаций. Основной темой на повестке дня стала проблема алкоголизма в обществе.

Открыла пленарное заседание своим выступлением председатель Общественного Совета З.Хафизова, которая довела присутствующим складывающуюся на сегодняшний день ситуацию, связанную с употреблением алкогольных напитков женщинами.

Медицинский взгляд на проблему алкоголизма в обществе изложил врач-нарколог Актанышской центральной больницы Л.Минхузин.

Проблема, о которой говорили присутствующие на совете, касалась вопроса, требующего участия всех заинтересованных сил нашего общества. Алкоголизация населения стала сегодня одной из главных национальных угроз. По потреблению алкоголя наш район занимает первое место в Набережночелнинской зоне.

С учетом изложенного, Общественный совет отметил, что профилактика правонарушений является одним из приоритетных направлений. Необходимо ограничить места продаж спиртосодержащей продукции и пива, а также вести ряд других ограничений.
«Нужно постоянно искать новые, более эффективные пути, чтобы постепенно повышать иммунитет района к социальным болезням»,- отметил Э.Фаттахов.

Обсуждая проблему пьянства и алкоголизма, участники заседания были единодушны - необходимы реальные шаги по противодействию антисоциальному явлению. Причем это должны быть не краткосрочные меры, а целенаправленная политика по противодействию пьянству и алкоголизму. В частности, Общественный Совет  предлагает разработать программу по этой проблеме и  принять ее в районном Совете.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования