Нурлатский аграрный техникум выпустил первых специалистов

2 июля 2014 г., среда
На прошлой неделе 110 выпускников техникума распрощались с учебным заведением. В 2011 году на базе профлицея, открывшегося в 1979 году, постановлением Кабинета Министров РТ был создан нурлатский аграрный техникум. Цель у него одна – готовить грамотных специалистов профессионалов. А специальности действительно востребованные на рынке труда. Техник-технолог, механик, бухгалтер, электрик, конструктор, слесарь по ремонту автомобилей, оператор автозаправочной станции, водители машин категории «В», «С», «Д», «F», слесарь сельскохозяйственных машин, тракторист-машинист, повар-кондитер, сварщик, швея, штукатур-маляр и др.
Выпускники техникума в основном трудоустраиваются в хозяйствах района. Товарищество собственников жилья «Коммунальник», можно сказать, является партнером техникума. 
– Студенты сначала проходят у нас практику, потом приходят к нам на работу, – говорит директор ТСЖ Марат Хамидуллин. – Отличные кадры. 
Если большинство выпускников планируют работать по полученной специальности, некоторые из них хотят продолжить учебу. Лейсан Ахметзянова техникум закончила с красным дипломом, и нисколько не жалеет, что выбрала его. 
– Три года прошли незаметно, – говорит она. – Здесь приобрела не только новых друзей, знакомых, еще получила нужную специальность. К тому продолжу учебу в вузе в бюджетном отделении. 
По словам куратора группы Нурсины Ханяфиевой, по данной специальности в этом году набралось около 8 человек, желающих учиться дальше в вузе. 
– Время всегда требует перемен, – говорит директор техникума Ирек Камалов. – Мы в постоянном поиске, на пути новаций. С 1 сентября прошлого года в Черемшане открыли свой филиал, готовим востребованных сегодня специалистов среднего звена и рабочих. Помогаем также получить специальность выпускникам коррекционной школы-интерната. Это – швеи, штукатуры-маляры и хозяйки усадьбы. Наряду с обучением студентов мы решаем вопросы и по их трудоустройству. Уже при наборе студентов в техникум заключаем договора с предприятиями и организациями района. Желающих учиться у нас хватает. Отбор на обучение на бюджетной основе ведется по конкурсной системе. 
Получить специальность в своем городе комфортно не только для молодежи, но и для людей в возрасте. Например, один выпускник техникума в 43 года освоил специальность тракториста-машиниста. 
– Это уже вторая моя специальность, при возможности никогда не нужно отказываться от получения новой профессии, – считает он. 
Нурлатский аграрный техникум сделал первый выпуск. Название хотя и изменилось у него, но предназначение осталось то же – повысить уровень подготовки, качество образования и первый выпуск справился с этой задачей.
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования