НОВОСТИ

13
февраля 2020 г.
четверг

8 февраля в Евлаштауском сельском доме культуры состоялся отчётно-творческий концерт «Буыннар чылбыры»-«Связь поколений», посвящённый 100-летию образования ТАССР, 90-летию образования Сабинского района  и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне коллективов Отдела МВД России по Сабинскому району, Филиала АО «Татмедиа» редакции газеты «Саба таңнары» и Филиала АО « Татмедиа» ТРК «Саба дулкыннары».

Тэги: Евлаштауское СП 100 лет ТАССР #SABA90
saby.tatarstan.ru

«09» февраля в Бигенеевском сельском доме культуры состоялся отчётно-творческий концерт участников художественной самодеятельности Изминского сельского поселения под названием «Жырлыйк туган якта», посвящённый 100 - летию ТАССР, 90-летию образования Сабинского района, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В фойе была организована выставка, посвящённая этим знаменитым датам. Зрители с удовольствием смотрели концерт, каждое выступление участников художественной самодеятельности сопровождалось бурными аплодисментами зрителей.

Тэги: Изминское СП 100 лет ТАССР #SABA90

12
среда

Все участники Великой Отечественной войны, проживающие в Татарстане, получат к 75-летию Победы единовременную выплату в 100 тыс. рублей с учётом федеральных и региональных выплат. Об этом сегодня сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов во время посещения краеведческого Музея дружбы народов в Балтасинском районе РТ.

Тэги: 100 лет ТАССР

11
вторник

В рамках 100-летия ТАССР в Сабинской ДШИ проходит выставка«Мой родной край – Татарстан».

Тэги: Отдел культуры 100 лет ТАССР

Свой 90-летний юбилей отметила, жительница с.Шеморадан, Филиппова Гульбану Гайфиевна,

Филипппова Гульбану Гайфиевна, 10.02.1930 года рождения, пенсионерка, ветеран труда, вдова, родилаксь в дер. Киндер-Куль Кукморского района. Окончила 7 классов школы. В 1947 году устроилась на работу в Ядыгерский артель по пошиву шапок, и проработала там 3 года на должности кассира. В 1950 – 1957 год работала кассиром в Автороте. С 1957-1985 год работала в Шеморданском мясокомбинате, откуда впоследствии вышла на заслуженный отдых, имея за плечами около 40 лет рабочего стажа.

В 1952 году вышла замуж. Родила 3 детей: 2 дочерей и 1 сына. Прожив больше 40 лет совместной жизни с мужем, Гульбану Гайфиевна в 1995 году овдовела.

В настоящее время Филиппова Гульбану Гайфиевна проживает вместе с семьей сына Валерия Николаевича. Имеет 6 внуков и 8 правнуков.

Тэги: Шеморданское СП 100 лет ТАССР

7 февраля – День принятия герба РТ. В связи с этим в Большекибячинской сельской библиотеке совместно с подростками была проведена викторина “Знатоки по  страницам истории ТАССР”, посвященная 100-летию образования ТАССР и Дню принятия герба РТ. Правильно ответив на вопросы самое большое количество очков набрал Габдрахманов Фангиз  и одержал победу .Также была оформлена выставка по этой теме.

Тэги: Большекибячинское СП 100 лет ТАССР

10
понедельник

8 февраля сотрудники Лесхозского СДК и библиотеки оформили и установили стенды "100-летие ТАССР", "90-летие Сабинского района", "75-летие Победы в ВОВ 1941-1945 г.г.".

Тэги: Мешинское СП 100 лет ТАССР

7
пятница

В связи с празднованием 100летия ТАССР в  Сатышевской сельской библиотеки для членов кружка "Ак калфак" было  проведено круглый стол, беседа: "Туган авылым Сатыш". У каждого человека в жизни есть место на земле, где он родился, провел своё детство и юность, место – где жили его родители, деды и прадеды, самые близкие и дорогие люди. В ходе мероприятия было рассказано о истории и красоте родного села, о достопримечательностях и знаменитых людях вышедших из села Сатышева. Также был приглашен имам, Алмаз Галимзянов. Он рассказал о роли мечети в жизни села, ответил на волнующие вопросы участников. Было обсуждено роль ислама и духовное состояние человека на сегодняшний день.

Тэги: Сатышевское СП 100 лет ТАССР

6
четверг

В этом году наша республика отмечает 100-летие со дня образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики– Республики Татарстан!

Тэги: Управление образования 100 лет ТАССР

5